18:17 

#7

-Эмма! - кричал он в след - Эмма, постой!
Но Эмма была уже далеко. серые стены домов проплывали мимо. дождь рисовал косые линии. небо низко прижималось к Эмме. она бежала изо всех сил. в ушах шумел ветер, едва был слышен шум дождя. у Эммы жутко болели виски.
Через три часа Эмма сидела у Ганса и пила глинтвейн с булочками. у нее был озноб. Ганс стоял над Эммой и пытался укрыть ее пледом. жар от камина грел Эмме ноги. в голове мелькала лишь одна мысль - уехать из города и никогда больше не видеть Франца.
День стоял солнечный. казалось, что вчерашний дождь был вовсе не в Берлине. Эмма вышла на террасу своего дома, держа в руке фотографию Франца. она плакала. слезы, горячие, обжигающие слезы катились по щекам. Машина подъехала незаметно. шофер посигналил. Эмма крикнула, чтоб он вынес ее вещи.
Корабль отплывал ровно в 14:00. Эмме еще следовало предупредить фрау Граубах, что она больше не выйдет на работу, никогда. Эмма поднялась на третий этаж и постучала в дверь. фрау Граубах не оказалось дома. Эмма оставила записку и отправилась в путь.
Эмма и Франц больше никогда не смогут быть вместе. трагическая история, каких миллионы. давайте поплачем, а потом вытрем сопельки. конец.

@темы: печаль, нахлынуло, дурдом

URL
   

untitled

главная