Книги! как много спрятано в этом слове! помню, когда я писала сочинение по английскому на тему "My favorite book", я долго не могла выбрать одну единственную книгу, именно ту, которая бы оставила неизгладимый отпечаток в моей душе, потому что все книги, которые я читаю, так или иначе оставляют особые впечатления, как бы даря мне частичку себя. тогда требовалось выбрать именно одну книгу и я выбрала "Поющие в терновнике", потому что перед этим я закончила читать эту книгу и была еще в легком очаровании от нее. а теперь я понимаю, что с удовольствием прочла бы эту книгу еще раз. так что ее смело можно заносить в список фаворитов!
совсем недавно, буквально 2-3 дня назад, я закончила читать "Триумфальную арку" Ремарка. как же пошла мне эта книга! я прочла ее практически за неделю. я жадно упивалась каждым написанным словом. переворачивая страницу, я на секунду задерживалась, чтоб запомнить содержание предыдущей. эта книга безусловно заслуживает того, чтоб ее перечитывали. +1 в списке моих фаворитов!
после прочтения "Триумфальной арки" я захотела не уходить далеко из Франции и прочесть "Собор Парижской Богоматери", но, увы, не пошло и я оставила эту книгу до лучших времен, когда наступит такой момент и я буду до смерти хотеть прочесть чего-нибудь "взрослого", жадно упиваясь каждым написанным словом Гюго. а пока я решила, что легкое перемещение в Прагу будет как раз кстати и взялась за Кафку, за мою любовь! я читаю, пожалуй единственный роман, который остался у Кафки мной непрочитанным, "Процесс". ох, какое же прекрасное чувство, когда ты прочел все романы, рассказы и дневники писателя, плюс ко всем многотомную биографию. ох, эта Кафкамания! кто не читал Кафку, не поймет меня. а кто читал, но остался равнодушен, не эстет. ну а я не буду вдаваться в подробности, насколько сильно я люблю Кафку.
Книги были и остаются для меня своеобразным лекарством от этого мира. в книгах я растворяюсь. ничто другое не может так меня тронуть, как книги - ни музыка, ни фильмы, ни игры. книги для меня волшебные миры, в которые я хочу возвращаться вновь и вновь.


@темы: кафкамания, книги, котэ