09:39 

#2

превыше всего в человеке я ценю наличие мозга. ка-а-а-ак я могла полюбить человека, у которого мозг отсутствует? в мою голову не может прийти объяснение этого феномена. неужели он настолько красив? нет. может, он супер-крутой? пффф, просто выделывается. а может, он сказочно богат? да нет же, беднее бедного. тогда что привлекло мое внимание? что заставило меня днями и ночами напролет, не отрывая глаз от его фотокарточки, думать о нем? это, должно быть, какое-то вмешательство сверх-сил. не иначе! и после некрасивых слов его в мой адрес, я поняла, что все это было лишь простым, малозначительным увлечением. и все прошло. 4 года я мусолила эту тему. 4 года я непрерывно заходила на его страницу. 4 года я была дурой. 4 года у меня были закрыты глаза. и вдруг все ушло. в миг. в одно мгновение все кончилось. и как бы сказал Булгаков, что глупо идти по следам того, что уже прошло, и я не буду поступать иначе. всегда прошлое у меня ассоциировалось с большим мусорным ведром и я никогда не копалась в нем. непозволительно леди копаться в мусоре! прошлое прошло, ушло и испарилось. его нет.

@темы: беги, прошлое, беги, кай-истребитель

URL
Комментарии
2013-08-04 в 20:27 

Ее взгляд на миг задержался на его мускулистой шее, бронзовой от загара, с грубыми жилами, прямо бычьей, здоровье и сила переливались в нем через край. И хотя он смущенно краснел и робел, ее снова потянуло к нему. Нескромная мысль внезапно поразила ее. Если коснуться этой шеи руками, можно впитать всю его силу и мощь. Мысль эта возмутила девушку. Будто вдруг обнаружилась неведомая ей дотоле порочность ее натуры. К тому же физическая сила в ее глазах – нечто грубое, вульгарное. Идеалом мужской красоты для нее всегда была изящная стройность. И однако мысль оказалась упорной. Откуда оно, желание обхватить руками загорелую шею гостя, недоумевала она. А суть в том, что сама она была отнюдь не крепкая, и тело ее и душа тянулись к силе. Но она этого не знала. Знала только, что ни разу в жизни ни один мужчина никогда не волновал ее так, как этот, который то и дело возмущал ее своей чудовищно безграмотной речью.

Он рассказывал, а Руфь не сводила с него изумленных глаз. Его жар разогревал ее. Неужели до сих пор она всегда жила в холоде, думалось ей. Хотелось прислониться к этому горящему ярким пламенем неистовому человеку, в ком, точно в вулкане, бурлили силы, энергия, здоровье. Так тянуло прислониться к нему, что она с трудом подавила в себе это желание. Но было в ней и другое желание – отшатнуться. Внушали отвращение и эти исполосованные шрамами, потемневшие от тяжелой работы руки, будто в них въелась сама грязь жизни, и красная полоса, натертая воротничком, и могучие бицепсы. Его грубость отпугивала. Каждое грубое слово оскорбляло слух, а грубость его жизни оскорбляла душу. И все равно опять и опять к нему тянуло, и наконец подумалось: наверно, есть в нем какая-то злая сила, иначе откуда у него эта власть над ней. Все, во что она твердо верила, вдруг стало зыбким. Его необыкновенные приключения и постоянный риск сокрушали условности. Он так легко встречает опасности, так беззаботно смеется в лицо невзгодам, что кажется, жизнь вовсе не требует серьезных усилий и сдержанности, она – игрушка, которой можно забавляться, вертеть на все лады, беспечно порадоваться ей, а потом беспечно отбросить. «Так играй же! – кричало что-то в Руфи. – Прислонись к нему, раз хочется, обхвати обеими руками его шею!» Возмутительная, безрассудная мысль, но напрасно Руфь напоминала себе, что сама она воплощение чистоты и культуры и обладает всем, чего у него нет. Она огляделась и увидела, что все остальные смотрели на него точно зачарованные; Руфь пришла бы в отчаяние, не заметь она в глазах матери ужаса, смешанного с восхищением, но все-таки ужаса. Этот человек явился из тьмы и несет в себе зло. Мать понимает это, и значит, это правда. И она доверится суждению матери, как доверялась всегда и во всем. Его огонь уже не грел, и страх перед ним не пронизывал душу.

2013-08-06 в 15:43 

Красиво очень! откуда это?

URL
     

untitled

главная